Аннотации:
Статья посвящена этапам формирования системы управления качеством и безопасностью продукции на основе принципов ХАССП в ЗАО «Глинки» г. Кургана. Актуальность заключается в том, что система ХАССП гарантированно обеспечивает потребителям безопасность употребления пищевых продуктов. Кроме того, применение ХАССП может быть весомым аргументом для подтверждения выполнения нормативных и законодательных требований, так как с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции», в одной из статей которого говорится, что при осуществлении процессов производства продукции изготовитель должен разработать, внедрить и
поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Автором приведен алгоритм
создания системы ХАССП, на основании которого были разработаны необходимые мероприятия по управлению качеством и безопасностью на примере производства творога. Создана рабочая группа по разработке системы ХАССП, и сформулированы основные задачи её
деятельности. Приведены схема производства творога, применяемая в ЗАО «Глинки» и пример выделения потенциально опасных биологических, химических и физических факторов на
этапе внесения сычужного фермента. С помощью метода «дерева принятия решения», рекомендованного стандартом ИСО 22000, выявлены 19 критических контрольных точек при
производстве творога и приведен пример корректирующих действий в двух контрольных
точках на этапе внесения сычужного фермента. Предложены мероприятия, которые должны
входить в программу проверки функционирования системы ХАССП и необходимые документы для своевременной и точной регистрации всех данных на предприятии. The article tells about stages of forming a quality and safety system of products based on
HACCP principles in JSC “Glinka” Kurgan. The relevance of the article is that the HACCP system
is guaranteed to provide customers the security of food consumption. In addition, the application
of HACCP can be a powerful argument to confirm compliance with regulatory and legal requirements,
since July 1, 2013, entered into force on Technical Regulations of the Customs Union “On
food safety”, in an article says that the implementation of production processes product manufacturer
shall develop, implement and maintain procedures based on HACCP principles. The author
of an algorithm for the creation of the HACCP system, based on which have been developed
measures for the management of quality and safety for example, the production of cheese. It was
found a working group to develop a HACCP system. It shows a diagram of the production of
cheese used in JSC “Glinka” and an example of isolation of potentially hazardous biological,
chemical and physical factors on the stage of making rennet. Using the method of “decision tree”,
recommended by ISO 22000, identified 19 critical control points in the production of cheese and an example of a corrective action in the two control points at the stage of making rennet. The measures that should be included in the program verify the operation of the HACCP system and the necessary documents for the timely and accurate recording of all data in the enterprise.
Описание:
Позднякова Нина Аркадьевна. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева (г. Курган), nina_ksaa@mail.ru. Pozdnyakova Nina Arkad'evna. Candidate of Agricultural Sciences, Associate Professor, Kurgan State
Agricultural Academy by T.S. Maltsev, nina_ksaa@mail.ru