Репозиторий Dspace

Факторы, формирующие качество и безопасность пива в современных условиях

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кретова, Ю. И.
dc.contributor.author Kretova, Yu. I.
dc.date.accessioned 2016-08-15T08:58:40Z
dc.date.available 2016-08-15T08:58:40Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Кретова, Ю. И. Факторы, формирующие качество и безопасность пива в современных условиях / Ю. И. Кретова // Вестник ЮУрГУ. Серия Пищевые и биотехнологии.- 2015.- Т. 3. № 3.- С. 23-28.- Библиогр.: с. 27 (13 назв.) ru_RU
dc.identifier.issn 2310-2748
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/7157
dc.description Кретова Юлия Игоревна. Зав. кафедрой оборудования и технологий пищевых производств, к.с.-х.н., доцент, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск), kretova555@ mail.ru. Kretova Yuliya Igorevna. Head-Chair of the equipment and technology of food production, PhD, Associate Professor, South Ural State University (Chelyabinsk), kretova555@mail.ru ru_RU
dc.description.abstract Интенсивное развитие пивоваренной промышленности и высокий уровень конкуренции среди производителей пива на отечественном рынке определяет необходимость постоянной работы в области повышения качества и безопасности. В этих условиях предприятия заинтересованы контролировать качество сырья и используемые технологии производства. Это становится возможным, если предприятия строго выполняют требования нормативных документов. ГОСТ 31711-2012, который распространяется на пиво, устанавливает требования, обеспечивающие безопасность и качество конечного продукта, кроме того он регламентирует в качестве сырья для производства пива определенные виды продукции, к числу которых относится хмель, который является вторым после солода основным пивоваренным сырьем. Хмель придает пиву характерный аромат, специфический горьковатый вкус и биологическую стойкость при хранении, с его участием формируются такие показатели качества пива, как цвет, прозрачность и пенообразование. Поэтому использование хмеля, хмеля гранулированного, а также хмелепродуктов определенного уровня качества будет способствовать обеспечению качества и безопасности пива в целом. Выполнение данного условия регламентируются требованиями следующих стандартов: ГОСТ 21946-76, ГОСТ 21947-76 и ГОСТ 32912-2014. Перечисленные стандарты устанавливают перечень как органолептических, физико-химических показателей, так и показателей безопасности, нормы которых строго должны соблюдаться производителями. Таким образом, учитывая все факторы, которые участвуют в формировании качества и безопасности пива, а именно качество и безопасность сырья, а также используемые технологии производства, соблюдая при этом все требования стандартов, можно решить задачу удовлетворения потребностей населения в безопасной продукции высокого и стабильного качества. Intensive development of the brewing industry and the high level of competition among manufacturers of beer in the domestic market determines the need for continued work in the field of quality and safety. In these circumstances, the company concerned to control the quality of raw materials and production technology used. This is possible if the company is strictly comply with the requirements of regulatory documents. GOST 31711-2012, which applies to beer, establishes requirements to ensure the safety and quality of the final product, except that it regulates as a raw material for the production of certain types of beer products, which include hops, which is the second after brewing malt main raw material. Hops gives beer its characteristic aroma, a specific bitter taste and biological storage stability, with its participation form such indicators of quality of beer, such as color, transparency and foaming. Therefore, the use of hops, hop granulated and hop products a certain level of quality will help ensure the quality and safety of beer in general. This condition shall be regulated by the requirements of the following standards: GOST 21946-76, GOST 21947-76 and GOST 32912-2014. These standards include a list as the organoleptic, physico-chemical parameters and indicators of safety rules are strictly to be observed by manufacturers. Thus, taking into account all the factors that are involved in the formation of the quality and safety of beer, namely the quality and safety of raw materials, as well as the use of production technology, while respecting all the requirements of the standards, you can solve the problem of meeting the needs of the population in the safe production of high and consistent quality. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartofseries Пищевые и биотехнологии;Том 3
dc.subject УДК 663.423 ru_RU
dc.subject требования к качеству и безопасности пива ru_RU
dc.subject хмель-сырец ru_RU
dc.subject пиво ru_RU
dc.subject хмель гранулированный ru_RU
dc.subject хмелепродукты ru_RU
dc.subject ГОСТ 31711-2012 ru_RU
dc.subject ГОСТ 21946-76 ru_RU
dc.subject ГОСТ 21947-76 ru_RU
dc.subject ГОСТ 32912-2014 ru_RU
dc.subject beer ru_RU
dc.subject requirements for the quality and safety of beer ru_RU
dc.subject hops raw ru_RU
dc.subject hop products ru_RU
dc.subject granulated hops ru_RU
dc.subject УДК 663.4 ru_RU
dc.subject ГРНТИ 65.43 ru_RU
dc.title Факторы, формирующие качество и безопасность пива в современных условиях ru_RU
dc.title.alternative Factors that shape the quality and safety of beer in modern conditions ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись