Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кретова, Ю. И. | |
dc.contributor.author | Потороко, И. Ю. | |
dc.contributor.author | Kretova, Yu. I. | |
dc.contributor.author | Potoroko, I. Yu. | |
dc.date.accessioned | 2016-08-16T09:08:39Z | |
dc.date.available | 2016-08-16T09:08:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Кретова, Ю. И. Реализация современных подходов к формированию качества пивоваренной продукции – новый вектор в работе пищевых предприятий / Ю. И. Кретова, И. Ю. Потороко // Вестник ЮУрГУ. Серия Пищевые и биотехнологии.- 2015.- Т. 3. № 4.- С. 72-79.- Библиогр.: с. 77 (19 назв.) | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2310-2748 | |
dc.identifier.issn | 2413-0559 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/7184 | |
dc.description | Кретова Юлия Игоревна. Зав. кафедрой оборудования и технологий пищевых производств, к.с.-х.н., доцент, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск), kretova555@mail.ru Потороко Ирина Юрьевна. Доктор технических наук, доцент кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств», Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск), irina_potoroko@mail.ru. Kretova Yuliya Igorevna. Head-Chair of the equipment and technology of food production, PhD, Associate Professor, South Ural State University (Chelyabinsk), kretova555@mail.ru Potoroko Irina Yur’evna. Doctor of Technical Sciences, associate professor, Head-Chair of Department of Expertise and quality control of food production, South Ural State University, Chelyabinsk, irina_ potoroko@mail.ru | ru_RU |
dc.description.abstract | На сегодняшний день российская пивоваренная отрасль переживает период существенных изменений, которые коснулись и сферы технического регулирования производства и обращения пивоваренной продукции на территории Российской Федерации. Так, разработанная новая версия нормативного документа, устанавливающая требования к качеству пивоваренной продукции, имеет статус Федерального закона «Технический регламент на пивоваренную продукцию», которая была принята Госдумой в первом чтении. Настоящая деятельность является своевременной, поскольку до сегодняшнего момента действующие нормы потеряли свою актуальность, так как изменились не только требования к сырью и технологическому оборудованию, но и сами технологические приемы и сроки хранения готовой продукции. Несмотря на явные преимущества документа, присутствуют и существенные недостатки, которые необходимо устранить в определенный срок: на данный момент в Государственную Думу направлена вторая редакция закона, согласно которой объектами регулирования являются пивоваренная продукция, выпущенная в обращение на территорию Российской Федерации для реализации потребителю, и процессы ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Введение настоящего технического регламента позволит актуализировать требования в сфере производства, хранения и перевозки пивоваренной продукции. Важно отметить, что в обсуждаемом техническом регламенте разрешается производство разных сортов пива из разных зерновых культур, использование не только солода, но и самого зерна, и, самое главное, без добавления спирта. Главная задача пивовара в этих условиях − сварить не только безопасное пиво, но и максимально удовлетворяющее ожиданиям потенциального потребителя. Today the Russian brewing industry experiences significant changes, which deal with technical regulations of production, and brewing products in the territory of the Russian Federation. The newly developed version of a regulatory document, imposing the requirements for the quality of brewing products, has a status of the Federal Law “Technical regulations for brewing products”, which was accepted by the State Duma in the first reading. The presentday activity is well-timed, since the existed norms have become stale, as not only the requirements for raw materials and technological equipment, but also processing methods and the shelf life of the finished products have been changed. Despite the obvious advantages of the document, there are significant defects, which should be eliminated in a specified period. At present, the second draft of the law, according to which the regulation objects are brewing products, put into circulation in the territory of the Russian Federation for realization, and processes of their production, storage, transportation, realization and utilization, has been submitted to the State Duma. The introduction of current technical regulations is going to actualize requirements in the context of production, storage and transportation of brewing products. It should be noted that the discussed technical regulations guarantee production of different beer brands from different cereal crops, the use of malt and grains, and most importantly without alcohol. The main task of a brewing master in these conditions is to make safe beer, which maximum satisfies expectations of a potential customer. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Пищевые и биотехнологии;Том 3 | |
dc.subject | УДК 663.4 | ru_RU |
dc.subject | техническое регулирование | ru_RU |
dc.subject | пивоваренная продукция | ru_RU |
dc.subject | пиво | ru_RU |
dc.subject | технический регламент на пивоваренную продукцию | ru_RU |
dc.subject | безопасность | ru_RU |
dc.subject | качество | ru_RU |
dc.subject | technical regulations | ru_RU |
dc.subject | brewing products | ru_RU |
dc.subject | beer | ru_RU |
dc.subject | technical regulations for brewing products | ru_RU |
dc.subject | security | ru_RU |
dc.subject | quality | ru_RU |
dc.subject | УДК 005.6 | ru_RU |
dc.subject | ГРНТИ 65.43 | ru_RU |
dc.title | Реализация современных подходов к формированию качества пивоваренной продукции – новый вектор в работе пищевых предприятий | ru_RU |
dc.title.alternative | Realization of modern approaches to the formation of brewing products quality: new vector in operation of food enterprises | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |