Электронный архив ЮУрГУ
Электронный архив Национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета содержит электронные версии научных публикаций и учебно-методических разработок научных сотрудников, профессоров, преподавателей и аспирантов ЮУрГУ - полные тексты статей из научных журналов и сборников, учебные и учебно-методические пособия и публикации, монографии, публикации о ЮУрГУ.
Проект реализован на базе программного обеспечения
DSpace
в рамках
Программы развития "Южно-Уральского государственного университета" на 2010-2019 годы. Ресурс поддерживается Научной библиотекой ЮУрГУ.
Ресурс находится в разработке и функционирует в тестовом режиме.
Communities in DSpace
Недавно добавленные
-
Паймулина, А.В.; Калинина, И.В.; Науменко, Н.В.; Потороко, И.Ю.; Paimulina, A.V.; Kalinina, I.V.; Naumenko, N.V.; Potoroko, I.Yu.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
Целью работы являлось установление влияния пищевых ингредиентов, способных направленно действовать в отношении нейтрализации оксидативного стресса (дигидрокверцетина и экстракта чаги) на качество и сохраняемость хлебобулочных ...
-
Попова, Н.В.; Потороко, И.Ю.; Popova, N.V.; Potoroko, I.Yu.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
В статье дается патентный обзор современных исследований в области пивоварения, и, в
частности, относительно возможностей интенсификации процесса затирания солода. Технология производства пива характеризуется длительностью ...
-
Науменко, Н.В.; Штанько, О.Е.; Ашмарина, Е.А.; Naumenko, N.V.; Shtanko, O.E.; Ashmarina, E.A.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
Внесение биологически ценного сырья для повышения сбалансированности состава
хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также для увеличения содержания
микронутриентов в последние годы является одной из перспективных ...
-
Науменко, Н.В.; Малинин, А.В.; Цатуров, А.В.; Naumenko, N.V.; Malinin, A.V.; Tsaturov, A.V.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
Статья посвящена поиску путей повышения сохраняемости хлебобулочных изделий и
хлеба в процессе его хранения. Снижение свежести хлебобулочных изделий и хлеба связано с
протеканием сложных физико-химических, биохимических ...
-
Кухтина, Т. В.; Kukhtina, T. V.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2016)
В данной статье проводится сравнительный анализ осужденных за корыстные и насильственные преступления. Делается вывод о том, что поведение осужденного в местах лишения свободы каким-то образом связано с видом совершенного ...
Просмотреть больше