Электронный архив ЮУрГУ

Электронный архив Национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета содержит электронные версии научных публикаций и учебно-методических разработок научных сотрудников, профессоров, преподавателей и аспирантов ЮУрГУ - полные тексты статей из научных журналов и сборников, учебные и учебно-методические пособия и публикации, монографии, публикации о ЮУрГУ.

Проект реализован на базе программного обеспечения DSpace в рамках Программы развития "Южно-Уральского государственного университета" на 2010-2019 годы. Ресурс поддерживается Научной библиотекой ЮУрГУ.

Ресурс находится в разработке и функционирует в тестовом режиме.

Archivi in DSpace

Недавно добавленные

  • Пронин, В. П.; Бражников, М. П. (Издательский центр ЮУрГУ, 2016)
    В статье рассматривается феномен человеческой глупости как социально-психологическое явление, характеризующее формы взаимодействия и приспособления личности к обществу.
  • Панков, В. В.; Бычкова, О. Н. (Издательский центр ЮУрГУ, 2016)
    Рассмотрено влияние демографического фактора на рынок труда Челябинской области, количественной составляющей трудовых ресурсов. Проанализированы возможные пути нейтрализации дефицита рабочей силы и необходимость изменения ...
  • Пронин, В. П.; Романов, К. В. (Издательский центр ЮУрГУ, 2016)
    В статье рассматривается проблема человеческой агрессии в современном обществе. Рассматриваются теории Конрада Лоренца и Эриха Фромма.
  • Семенченко, И. В.; Помыткина, О. А. (Издательский центр ЮУрГУ, 2016)
    В статье раскрывается история создания советского плаката. Целью плаката являлась агитация народа на построение светлого будущего. Через историю советского плаката прослеживается история России XX века.
  • Фомина, Т.Ю.; Фаткуллин, Р.И.; Корвякова, Ю.В.; Порошина, К.А.; Fomina, T.Yu.; Fatkullin, R.I.; Korvyakova, Yu.V.; Poroshina, K.A. (Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
    Целью работы являлось исследование показателей качества кексов из пшеничной муки, полученных с добавлением черемуховой муки. Преимуществом черемуховой муки в сравнении с пшеничной является отсутствие в ее составе глютена, ...

Просмотреть больше

Cerca in DSpace

Ricerca

My Account

Просмотр

Потоки RSS