Электронный архив ЮУрГУ
Электронный архив Национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета содержит электронные версии научных публикаций и учебно-методических разработок научных сотрудников, профессоров, преподавателей и аспирантов ЮУрГУ - полные тексты статей из научных журналов и сборников, учебные и учебно-методические пособия и публикации, монографии, публикации о ЮУрГУ.
Проект реализован на базе программного обеспечения
DSpace
в рамках
Программы развития "Южно-Уральского государственного университета" на 2010-2019 годы. Ресурс поддерживается Научной библиотекой ЮУрГУ.
Ресурс находится в разработке и функционирует в тестовом режиме.
Communities in DSpace
Недавно добавленные
-
Потороко, И.Ю.; Аль-Сандокачи, М.Х.А.; Апалькова, Г.Д.; Майер, А.Е.; Попова, Н.В.; Potoroko, I.Yu.; Al-Sandokachi, M.Kh.A.; Apalkova, G.D.; Mayer, A.E.; Popova, N.V.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
В пищевой промышленности актуальным является использование технологий с применением современных различных наноразмерных добавок. Все способы получения систем, содержащих наноразмерные частицы, подразделяются на методы ...
-
Лыскина, К.Ю.; Кретова, Ю.И.; Lyskina, K.Yu.; Kretova, Yu.I.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
Стратегической задачей любого государства является обеспечение безопасности пищевых продуктов. Наличие безопасных продуктов питания − одно из основных прав человека.
Для России проблема пищевой безопасности имеет особое ...
-
Калинина, И.В.; Фаткуллин, Р.И.; Сушкова, Е.А.; Курмангалиев, Ж.А.; Kalinina, I.V.; Fatkullin, R.I.; Sushkova, E.A.; Kurmangaliev, Zh.A.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
Представлен анализ нормативно-законодательной и методической базы в сфере регулирования обращения продукции пищевой специализированной в Российской Федерации. Рассматривается современная терминология, принятая в рамках ...
-
Меренкова, С.П.; Андросова, Н.В.; Merenkova, S.P.; Androsova, N.V.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
В настоящее время возрастает интерес потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, благоприятно влияющим на физиологические
функции организма. При производстве пищевых продуктов с ...
-
Кондратьев, Н.Б.; Руденко, О.С.; Крылова, Э.Н.; Осипов, М.В.; Святославова, И.М.; Kondratiev, N.B.; Rudenko, O.S.; Krylova, E.N.; Osipov, M.V.; Svyatoslavova, I.M.
(Издательский центр ЮУрГУ, 2018)
Наибольшие потери витаминов происходят при высокой температуре при выпечке, уваривании кондитерских масс. Даже при полном соблюдении технологических требований могут возникать проблемы несовпадения данных маркировки с ...
Просмотреть больше