Resumen:
Рассмотрены соотношения между содержанием продуктов перекисного
окисления липидов, окислительной модификацией белков в слюне студентов и
индексом адаптационного потенциала. Рассмотрены изменения процессов свободнорадикального окисления липидов и белков у студентов с различным типом питания и сопутствующими заболеваниями. The article considers the relation of free radical
oxidation of lipids and proteins in the saliva of students
based on gender, type of food, presence of concomitant
diseases.
Descripción:
Львовская Е.И., доктор медицинских наук,
профессор, заведующая кафедрой биохимии,
Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск); e-mail: lvovskaya@
mail.ru
Lvovskaja E.I., doctor of medical sciences, professor,
head of the Department of biochemistry of the
Ural State University of physical culture (Chelyabinsk);
е-mail: lvovskaya@mail.ru. Саханкова Е.Н., аспирант кафедры биохимии,
Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск); e-mail: val.l@mail.ru
Sahankova E.N., post-graduate student of the
Department of biochemistry of the Ural State University
of physical culture (Chelyabinsk); e-mail: val.l@
mail.ru