Репозиторий Dspace

Соотношение уровней липидной пероксидации и окислительной модификации белков у студентов 17–23 лет (г. Кунгур)

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Львовская, Е. И.
dc.contributor.author Саханкова, Е. Н.
dc.contributor.author Lvovskaja, E. I.
dc.contributor.author Sahankova, E. N.
dc.date.accessioned 2014-05-14T07:55:10Z
dc.date.available 2014-05-14T07:55:10Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation Львовская, Е. И. Соотношение уровней липидной пероксидации и окислительной модификации белков у студентов 17–23 лет (г. Кунгур) / Е. И. Львовская, Е. Н. Саханкова // Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура.- 2012.- Вып. 31. № 21 (280).- С. 112-116.- Библиогр.: с. 116 (10 назв.) ru_RU
dc.identifier.issn 1991-9786
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ac.ru/handle/0001.74/2702
dc.description Львовская Е.И., доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой биохимии, Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск); e-mail: lvovskaya@ mail.ru Lvovskaja E.I., doctor of medical sciences, professor, head of the Department of biochemistry of the Ural State University of physical culture (Chelyabinsk); е-mail: lvovskaya@mail.ru. Саханкова Е.Н., аспирант кафедры биохимии, Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск); e-mail: val.l@mail.ru Sahankova E.N., post-graduate student of the Department of biochemistry of the Ural State University of physical culture (Chelyabinsk); e-mail: val.l@ mail.ru ru_RU
dc.description.abstract Рассмотрены соотношения между содержанием продуктов перекисного окисления липидов, окислительной модификацией белков в слюне студентов и индексом адаптационного потенциала. Рассмотрены изменения процессов свободнорадикального окисления липидов и белков у студентов с различным типом питания и сопутствующими заболеваниями. The article considers the relation of free radical oxidation of lipids and proteins in the saliva of students based on gender, type of food, presence of concomitant diseases. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartof Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура ru
dc.relation.ispartof Vestnik Yuzhno-Ural'skogo Gosudarstvennogo Universiteta. Seriya Obrazovaniye , zdravookhraneniye , fizicheskaya kul'tura ru
dc.relation.ispartof Bulletin of SUSU en
dc.relation.ispartof Bulletin of South Ural State University en
dc.relation.ispartofseries Образование, здравоохранение, физическая культура;Вып. 31
dc.subject антиоксидантная система (АОС) ru_RU
dc.subject свободнорадикальное окисление (СРО) ru_RU
dc.subject окислительный стресс (ОС) ru_RU
dc.subject перекисное окисление липидов (ПОЛ) ru_RU
dc.subject окислительная модификация белков (ОМБ) ru_RU
dc.subject динитрофенилгидразоны (ДФГ) ru_RU
dc.subject free-radical oxidation ru_RU
dc.subject lipid peroxidation ru_RU
dc.subject oxidation-modified proteins ru_RU
dc.subject adaptive capacity ru_RU
dc.subject УДК 577.5 ru_RU
dc.subject УДК 378.17 ru_RU
dc.subject УДК 612.01 ru_RU
dc.subject ГРНТИ 34.39 ru_RU
dc.title Соотношение уровней липидной пероксидации и окислительной модификации белков у студентов 17–23 лет (г. Кунгур) ru_RU
dc.title.alternative The ratio of the levels of lipid peroxidation and oxidative modification of proteins in students 17–23 years Kungur ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись