Abstract:
На сегодняшний день остро стоит вопрос обеспечения населения качественными продуктами питания. Кондитерская промышленность не стала исключением в этом вопросе. В данной отрасли особого внимания на сегодняшний день заслуживает вопрос разработки новых видов изделий функционального назначения с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитных видов сырья и создания изделий лечебно-профилактического назначения. Решить данную задачу возможно путем внедрения современных достижений науки и техники. В связи с этим нами было обосновано применение муки из плодов черемухи в производстве бисквитного полуфабриката с целью повышения его биологической ценности и расширения ассортимента функциональных продуктов. В результате проведенных исследований нами установлено оптимальное соотношение сырьевых компонентов, позволяющее получить продукт заданного уровня качества.