Репозиторий Dspace

Современные способы производства пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кретова, Ю. И.
dc.contributor.author Фомина, Т. Ю.
dc.contributor.author Андросова, Н. В.
dc.creator Южно-Уральский государственный университет ru_RU
dc.creator South Ural State University en_EN
dc.date.accessioned 2020-10-15T08:47:03Z
dc.date.available 2020-10-15T08:47:03Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Кретова, Ю. И. Современные способы производства пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения / Ю. И. Кретова, Т. Ю. Фомина, Н. В. Андросова // Наука ЮУрГУ : материалы 68-й научной конференции. Секции технических наук. – 2016. – С. 495-500 ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-696-04843-7
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/30361
dc.description.abstract На сегодняшний день остро стоит вопрос обеспечения населения качественными продуктами питания. Кондитерская промышленность не стала исключением в этом вопросе. В данной отрасли особого внимания на сегодняшний день заслуживает вопрос разработки новых видов изделий функционального назначения с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитных видов сырья и создания изделий лечебно-профилактического назначения. Решить данную задачу возможно путем внедрения современных достижений науки и техники. В связи с этим нами было обосновано применение муки из плодов черемухи в производстве бисквитного полуфабриката с целью повышения его биологической ценности и расширения ассортимента функциональных продуктов. В результате проведенных исследований нами установлено оптимальное соотношение сырьевых компонентов, позволяющее получить продукт заданного уровня качества. ru_RU
dc.language ru en
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartof Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 68-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2016.- 1225 с. ru_RU
dc.relation.ispartofseries Секции технических наук;
dc.subject способы производства продуктов питания специального назначения ru_RU
dc.subject кондитерские изделия ru_RU
dc.subject функциональные добавки ru_RU
dc.subject бисквитный полуфабрикат ru_RU
dc.subject черемуховая мука ru_RU
dc.subject рецептура ru_RU
dc.subject технологическая схема ru_RU
dc.subject УДК 664.68 ru_RU
dc.subject УДК 613.2 ru_RU
dc.subject Институт экономики, торговли и технологий ru_RU
dc.title Современные способы производства пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись