Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кретова, Ю. И. | |
dc.contributor.author | Фомина, Т. Ю. | |
dc.contributor.author | Андросова, Н. В. | |
dc.creator | Южно-Уральский государственный университет | ru_RU |
dc.creator | South Ural State University | en_EN |
dc.date.accessioned | 2020-10-15T08:47:03Z | |
dc.date.available | 2020-10-15T08:47:03Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Кретова, Ю. И. Современные способы производства пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения / Ю. И. Кретова, Т. Ю. Фомина, Н. В. Андросова // Наука ЮУрГУ : материалы 68-й научной конференции. Секции технических наук. – 2016. – С. 495-500 | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-696-04843-7 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/30361 | |
dc.description.abstract | На сегодняшний день остро стоит вопрос обеспечения населения качественными продуктами питания. Кондитерская промышленность не стала исключением в этом вопросе. В данной отрасли особого внимания на сегодняшний день заслуживает вопрос разработки новых видов изделий функционального назначения с целью совершенствования структуры ассортимента, экономии дефицитных видов сырья и создания изделий лечебно-профилактического назначения. Решить данную задачу возможно путем внедрения современных достижений науки и техники. В связи с этим нами было обосновано применение муки из плодов черемухи в производстве бисквитного полуфабриката с целью повышения его биологической ценности и расширения ассортимента функциональных продуктов. В результате проведенных исследований нами установлено оптимальное соотношение сырьевых компонентов, позволяющее получить продукт заданного уровня качества. | ru_RU |
dc.language | ru | en |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 68-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2016.- 1225 с. | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Секции технических наук; | |
dc.subject | способы производства продуктов питания специального назначения | ru_RU |
dc.subject | кондитерские изделия | ru_RU |
dc.subject | функциональные добавки | ru_RU |
dc.subject | бисквитный полуфабрикат | ru_RU |
dc.subject | черемуховая мука | ru_RU |
dc.subject | рецептура | ru_RU |
dc.subject | технологическая схема | ru_RU |
dc.subject | УДК 664.68 | ru_RU |
dc.subject | УДК 613.2 | ru_RU |
dc.subject | Институт экономики, торговли и технологий | ru_RU |
dc.title | Современные способы производства пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |