Репозиторий Dspace

Влияние сочетаний витаминов-антиоксидантов на толерантность к тромбину

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бышевский, А. Ш.
dc.contributor.author Шаповалова, Е. М.
dc.contributor.author Byshevskij, A. Sh.
dc.contributor.author Shapovalova, E. M.
dc.date.accessioned 2014-08-26T09:15:56Z
dc.date.available 2014-08-26T09:15:56Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Бышевский, А. Ш. Влияние сочетаний витаминов-антиоксидантов на толерантность к тромбину / А. Ш. Бышевский, Е. М. Шаповалова // Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура.- 2009.- Вып. 20. № 27 (160).- С. 77-80.- Библиогр.: с. 80 (13 назв.) ru_RU
dc.identifier.issn 1991-9786
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/3441
dc.description Бышевский А.Ш., доктор медицинских наук, заведующий кафедрой биохимии Тюменской государственной медицинской академии (г. Тюмень). Тел.: 8-345-220-23-68; e-mail: biochem@tyumsma.ru Byshevskiy A.Sh., the Doctor of Medical Sciences, the chairman of biochemistry department of Tyumen State Medical Academy (Tyumen). Phone: 8-345-220-23-68; e-mail: biochem@tyumsma.ru. Шаповалова Е.М., кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры аналитической и органической химии ГОУ ВПО ТюмГМА Росздрава (г. Тюмень). Тел.: 8-345-220-30-98. Shapovalova E.M., the Candidate of Pharmaceutical Sciences, the senior lecturer of analytical and organic chemistry department of GOU VPO TyumGMA of Roszdrav (Tyumen). Phone: 8-345-220-30-98. ru_RU
dc.description.abstract В экспериментах на крысах-самцах (280 особей) изучены эффекты сочетаний витаминов-антиоксидантов (А, Е, В5, В12 и С) на толерантность организма к тромбину, выявлена их способность повышать устойчивость организма к гипертромбинемии за счет неполной суммации эффектов, показано, что включение в изучавшиеся сочетания витамина С в дозах, обладающих прооксидантным влиянием, ограничивает рост толерантности к тромбину. Обсуждается значение полученных данных в выборе доз витамина С при наклонности к ускоренному тромбинообразованию. In experiments on male rats (280 individuals) effects of combinations of vitamins - antioxidants (A, E, B5, B12 and C) on tolerance of an organism to thrombin, their ability is revealed to raise stability of an organism to hyperthrombinemia due to incomplete summation effects, is shown, that inclusion in studied combinations of vitamin With in the dozes possessing prooxidant influence, limits growth of tolerance to thrombin. Value of the received dozes of vitamin given in a choice with is discussed at bent to accelerated genesis of thrombin. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartof Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура ru
dc.relation.ispartof Vestnik Yuzhno-Ural'skogo Gosudarstvennogo Universiteta. Seriya Obrazovaniye , zdravookhraneniye , fizicheskaya kul'tura ru
dc.relation.ispartof Bulletin of SUSU en
dc.relation.ispartof Bulletin of South Ural State University en
dc.relation.ispartofseries Образование, здравоохранение, физическая культура;Вып. 20
dc.subject витамины-антиоксиданты ru_RU
dc.subject толерантность к тромбину ru_RU
dc.subject vitamins-antioxidants ru_RU
dc.subject tolerance to thrombin ru_RU
dc.subject УДК 577.16.052:616.151.5 ru_RU
dc.subject ГРНТИ 31.23 ru_RU
dc.title Влияние сочетаний витаминов-антиоксидантов на толерантность к тромбину ru_RU
dc.title.alternative Influence of combinations of vitamins-antioxidants on tolerance to thrombin ru_RU
dc.type Animation ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись