Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бышевский, А. Ш. | |
dc.contributor.author | Шаповалова, Е. М. | |
dc.contributor.author | Byshevskij, A. Sh. | |
dc.contributor.author | Shapovalova, E. M. | |
dc.date.accessioned | 2014-08-26T09:15:56Z | |
dc.date.available | 2014-08-26T09:15:56Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Бышевский, А. Ш. Влияние сочетаний витаминов-антиоксидантов на толерантность к тромбину / А. Ш. Бышевский, Е. М. Шаповалова // Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура.- 2009.- Вып. 20. № 27 (160).- С. 77-80.- Библиогр.: с. 80 (13 назв.) | ru_RU |
dc.identifier.issn | 1991-9786 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/3441 | |
dc.description | Бышевский А.Ш., доктор медицинских наук, заведующий кафедрой биохимии Тюменской государственной медицинской академии (г. Тюмень). Тел.: 8-345-220-23-68; e-mail: biochem@tyumsma.ru Byshevskiy A.Sh., the Doctor of Medical Sciences, the chairman of biochemistry department of Tyumen State Medical Academy (Tyumen). Phone: 8-345-220-23-68; e-mail: biochem@tyumsma.ru. Шаповалова Е.М., кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры аналитической и органической химии ГОУ ВПО ТюмГМА Росздрава (г. Тюмень). Тел.: 8-345-220-30-98. Shapovalova E.M., the Candidate of Pharmaceutical Sciences, the senior lecturer of analytical and organic chemistry department of GOU VPO TyumGMA of Roszdrav (Tyumen). Phone: 8-345-220-30-98. | ru_RU |
dc.description.abstract | В экспериментах на крысах-самцах (280 особей) изучены эффекты сочетаний витаминов-антиоксидантов (А, Е, В5, В12 и С) на толерантность организма к тромбину, выявлена их способность повышать устойчивость организма к гипертромбинемии за счет неполной суммации эффектов, показано, что включение в изучавшиеся сочетания витамина С в дозах, обладающих прооксидантным влиянием, ограничивает рост толерантности к тромбину. Обсуждается значение полученных данных в выборе доз витамина С при наклонности к ускоренному тромбинообразованию. In experiments on male rats (280 individuals) effects of combinations of vitamins - antioxidants (A, E, B5, B12 and C) on tolerance of an organism to thrombin, their ability is revealed to raise stability of an organism to hyperthrombinemia due to incomplete summation effects, is shown, that inclusion in studied combinations of vitamin With in the dozes possessing prooxidant influence, limits growth of tolerance to thrombin. Value of the received dozes of vitamin given in a choice with is discussed at bent to accelerated genesis of thrombin. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура | ru |
dc.relation.ispartof | Vestnik Yuzhno-Ural'skogo Gosudarstvennogo Universiteta. Seriya Obrazovaniye , zdravookhraneniye , fizicheskaya kul'tura | ru |
dc.relation.ispartof | Bulletin of SUSU | en |
dc.relation.ispartof | Bulletin of South Ural State University | en |
dc.relation.ispartofseries | Образование, здравоохранение, физическая культура;Вып. 20 | |
dc.subject | витамины-антиоксиданты | ru_RU |
dc.subject | толерантность к тромбину | ru_RU |
dc.subject | vitamins-antioxidants | ru_RU |
dc.subject | tolerance to thrombin | ru_RU |
dc.subject | УДК 577.16.052:616.151.5 | ru_RU |
dc.subject | ГРНТИ 31.23 | ru_RU |
dc.title | Влияние сочетаний витаминов-антиоксидантов на толерантность к тромбину | ru_RU |
dc.title.alternative | Influence of combinations of vitamins-antioxidants on tolerance to thrombin | ru_RU |
dc.type | Animation | ru_RU |