Mostra i principali dati dell'item
dc.contributor.author | Фекличева, И. В. | |
dc.creator | Южно-Уральский государственный университет | ru_RU |
dc.creator | South Ural State University | en_EN |
dc.date.accessioned | 2016-04-25T03:57:45Z | |
dc.date.available | 2016-04-25T03:57:45Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Фекличева, И. В. К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов / И. В. Фекличева // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- С. 611-614.- Библиогр.: с. 613-614 (10 назв.) | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 9785696046976 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/6083 | |
dc.description.abstract | Кисломолочные продукты являются природным источником пре- и пробиотических веществ, способными регулировать многие физиологические функции организма. Автором рассмотрены такие способы повышения функциональности продуктов, как обогащение их пищевыми волокнами и олигосахаридами, сокультивирование бифидобактерий и пропионовокислых бактерий с различными штаммами лактобактерий и молочнокислых стрептококков, обработка сырья ультразвуком, что позволяет получать продукты с более высокими, по сравнению с традиционными пре- и пробиотическими свойствами. | ru_RU |
dc.language | ru | en |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- 1850 с. | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Секции технических наук; | |
dc.subject | Технические науки | ru_RU |
dc.subject | Институт Экономики, торговли и технологий | ru_RU |
dc.subject | УДК 664.644.41/.42 | ru_RU |
dc.subject | кисломолочные продукты | ru_RU |
dc.subject | пищевые волокна | ru_RU |
dc.subject | бифидобактерии | ru_RU |
dc.subject | пропионовокислые бактерии | ru_RU |
dc.subject | УДК 637.146 | ru_RU |
dc.title | К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов | ru_RU |
dc.type | Conference Paper | ru_RU |