Репозиторий Dspace

К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Фекличева, И. В.
dc.creator Южно-Уральский государственный университет ru_RU
dc.creator South Ural State University en_EN
dc.date.accessioned 2016-04-25T03:57:45Z
dc.date.available 2016-04-25T03:57:45Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Фекличева, И. В. К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов / И. В. Фекличева // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- С. 611-614.- Библиогр.: с. 613-614 (10 назв.) ru_RU
dc.identifier.isbn 9785696046976
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/6083
dc.description.abstract Кисломолочные продукты являются природным источником пре- и пробиотических веществ, способными регулировать многие физиологические функции организма. Автором рассмотрены такие способы повышения функциональности продуктов, как обогащение их пищевыми волокнами и олигосахаридами, сокультивирование бифидобактерий и пропионовокислых бактерий с различными штаммами лактобактерий и молочнокислых стрептококков, обработка сырья ультразвуком, что позволяет получать продукты с более высокими, по сравнению с традиционными пре- и пробиотическими свойствами. ru_RU
dc.language ru en
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartof Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- 1850 с. ru_RU
dc.relation.ispartofseries Секции технических наук;
dc.subject Технические науки ru_RU
dc.subject Институт Экономики, торговли и технологий ru_RU
dc.subject УДК 664.644.41/.42 ru_RU
dc.subject кисломолочные продукты ru_RU
dc.subject пищевые волокна ru_RU
dc.subject бифидобактерии ru_RU
dc.subject пропионовокислые бактерии ru_RU
dc.subject УДК 637.146 ru_RU
dc.title К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов ru_RU
dc.type Conference Paper ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись