dc.contributor.author |
Меренкова, С. П. |
|
dc.contributor.author |
Кретова, Ю. И. |
|
dc.contributor.author |
Андросова, Н. В. |
|
dc.creator |
Южно-Уральский государственный университет |
ru_RU |
dc.creator |
South Ural State University |
en_EN |
dc.date.accessioned |
2020-10-15T08:46:15Z |
|
dc.date.available |
2020-10-15T08:46:15Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.citation |
Меренкова, С. П. Технологические аспекты использования растительного сырья с адаптогенными, иммуномодулирующими свойствами в производстве продуктов питания / С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, Н. В. Андросова // Наука ЮУрГУ : материалы 68-й научной конференции. Секции технических наук. – 2016. – С. 482-487 |
ru_RU |
dc.identifier.isbn |
978-5-696-04843-7 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/30359 |
|
dc.description.abstract |
Авторами проанализирован химический состав продуктов переработки семян льна, обоснована возможность их применения в технологии продуктов питания массового потребления. Установлена высокая концентрация физиологически активных компонентов, эссенциальных структур, осуществляющих регуляторные функции в организме, обладающих иммунопротекторными, иммуномодулирующими свойствами. |
ru_RU |
dc.language |
ru |
en |
dc.publisher |
Издательский центр ЮУрГУ |
ru_RU |
dc.relation.ispartof |
Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 68-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2016.- 1225 с. |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Секции технических наук; |
|
dc.subject |
семена льна |
ru_RU |
dc.subject |
полиненасыщенные жирные кислоты |
ru_RU |
dc.subject |
пищевые волокна, лигнаны |
ru_RU |
dc.subject |
УДК 664.64 |
ru_RU |
dc.subject |
УДК 665.345.4 |
ru_RU |
dc.subject |
Институт экономики, торговли и технологий |
ru_RU |
dc.title |
Технологические аспекты использования растительного сырья с адаптогенными, иммуномодулирующими свойствами в производстве продуктов питания |
ru_RU |
dc.type |
Article |
ru_RU |