dc.contributor.author |
Фекличева, И. В.
|
|
dc.creator |
Южно-Уральский государственный университет |
ru_RU |
dc.creator |
South Ural State University |
en_EN |
dc.date.accessioned |
2016-04-25T03:57:45Z |
|
dc.date.available |
2016-04-25T03:57:45Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
Фекличева, И. В. К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов / И. В. Фекличева // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- С. 611-614.- Библиогр.: с. 613-614 (10 назв.) |
ru_RU |
dc.identifier.isbn |
9785696046976 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/6083 |
|
dc.description.abstract |
Кисломолочные продукты являются природным источником пре- и пробиотических веществ, способными регулировать многие физиологические функции организма. Автором рассмотрены такие способы повышения функциональности продуктов, как обогащение их пищевыми волокнами и олигосахаридами, сокультивирование бифидобактерий и пропионовокислых бактерий с различными штаммами лактобактерий и молочнокислых стрептококков, обработка сырья ультразвуком, что позволяет получать продукты с более высокими, по сравнению с традиционными пре- и пробиотическими свойствами. |
ru_RU |
dc.language |
ru |
en |
dc.language.iso |
other |
ru_RU |
dc.publisher |
Издательский центр ЮУрГУ |
ru_RU |
dc.relation.ispartof |
Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- 1850 с. |
ru_RU |
dc.relation.ispartofseries |
Секции технических наук; |
|
dc.subject |
Технические науки |
ru_RU |
dc.subject |
Институт Экономики, торговли и технологий |
ru_RU |
dc.subject |
УДК 664.644.41/.42 |
ru_RU |
dc.subject |
кисломолочные продукты |
ru_RU |
dc.subject |
пищевые волокна |
ru_RU |
dc.subject |
бифидобактерии |
ru_RU |
dc.subject |
пропионовокислые бактерии |
ru_RU |
dc.subject |
УДК 637.146 |
ru_RU |
dc.title |
К вопросу о повышении пробиотических свойств кисломолочных продуктов |
ru_RU |
dc.type |
Conference Paper |
ru_RU |