Репозиторий Dspace

Общественное питание в структуре туристской индустрии (на примере г. Новосибирска)

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Феденёва, И.Н.
dc.contributor.author Севрюков, И.Ю.
dc.contributor.author Леушина, О.В.
dc.contributor.author Якшигулов, Р.А.
dc.contributor.author Fedeneva, I.N.
dc.contributor.author Sewruikov, I.Yu.
dc.contributor.author Leushina, O.V.
dc.contributor.author Yakshigulov, R.A.
dc.date.accessioned 2023-06-06T08:58:49Z
dc.date.available 2023-06-06T08:58:49Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Общественное питание в структуре туристской индустрии (на примере г. Новосибирска) / И.Н. Феденёва, И.Ю. Севрюков, О.В. Леушина, Р.А. Якшигулов // Человек. Спорт. Медицина. – 2021. – Т. 21, No S1. – С. 166–170. DOI: 10.14529/hsm21s125. Fedeneva I.N., Sewruikov I.Yu., Leushina O.V., Yakshigulov R.A. Public Catering in the Structure of Tourist Services (on the Example of Novosibirsk). Human. Sport. Medicine, 2021, vol. 21, no. S1, pp. 166–170. (in Russ.) DOI: 10.14529/hsm21s125 ru_RU
dc.identifier.issn 2500-0195
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/00001.74/46265
dc.description Феденёва Ирина Николаевна, доктор биологических наук, профессор кафедры бизнеса в сфере услуг, Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ». 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 56. E-mail: i.n.fedeneva@edu.nsuem.ru, ORCID: 0000-0003-4122-5022. Севрюков Иван Юрьевич, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг, Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ». 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 56. E-mail: ivan.sewruikov@gmail.com, ORCID: 0000-0001-7839-3906. Леушина Ольга Владимировна, кандидат экономических наук, доцент, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг, Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ». 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 56. E-mail: lov@bk.ru, ORCID: 0000-0002-3518-2874. Якшигулов Рустам Айратович, аспирант, Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ». 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 56. E-mail: kaf-bsu-lab@nsuem.ru, ORCID: 0000-0002-5568-8223. I.N. Fedeneva, i.n.fedeneva@edu.nsuem.ru, ORCID: 0000-0003-4122-5022, I.Yu. Sewruikov, ivan.sewruikov@gmail.com, ORCID: 0000-0001-7839-3906, O.V. Leushina, lov@bk.ru, ORCID: 0000-0002-3518-2874, R.A. Yakshigulov, kaf-bsu-lab@nsuem.ru, ORCID: 0000-0002-5568-8223 Novosibirsk State University of Economics and Management, Novosibirsk, Russian Federation ru_RU
dc.description.abstract Цель исследования. Анализ роли и места сегмента общественного питания в струк- туре рынка туристских услуг г. Новосибирска. Материалы и методы исследования. Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные работы отечественных и зарубежных ученых в сфере услуг туризма и общественного питания. Исследование проводилось с помощью общенаучных методов теоретического и эмпирического познания: анализ, синтез, сравнение. Результаты. Представлены результаты исследования рынка услуг общественного питания г. Новосибирска. Выделены основные форматы предприятий общепита; дана оценка современного состояния; обоснованы сдерживающие факторы и обозначены перспективные направления развития регионального рынка услуг питания в контексте полноценного компонента повышения конкурентоспособности и привлекательности мегаполиса как для местных жителей дестинации, так и для туристов. Заключение. В городе поддерживаются существующие в мире и России тенденции в развитии рынка общественного питания, к которым можно отнести: создание концептуальных предприятий, оформленных в национальном или экзотическом стиле; появление сети виртуальных заведений, обеспечивающих прием заказов дистанционно и соответствующую доставку продукции. Последняя тенденция получила особое развитие в связи со сложной ситуацией на рынке, связанной с пандемией нового вируса и особым режимом работы. Можно сказать, что такая проверка «на прочность» показала возможности и ограничения развития отрасли. Aim. The paper aims at the analysis of the role and place of public catering in the structure of tourist services in Novosibirsk. Materials and methods. The theoretical and methodological basis of the research consists of scientific works of domestic and foreign scientists in tourism and public catering. The research was conducted by using general scientific methods of theoretical and empirical knowledge such as analysis, synthesis, and comparison. Results. The article presents the results of research on public catering in Novosibirsk. The basic formats of public catering enterprises were established; the evaluation of current practices was performed; constraints and perspective directions of food service development were substantiated in the context of improving the competitiveness and attractiveness of large cities both for local residents and tourists. Conclusion. The city develops in line with the trends existing in public catering in the world and in Russia, which include: the creation of conceptual enterprises in a national or exotic style; the emergence of a network of virtual establishments that ensure remote orders and delivery services. The latter trend has been particularly developed due to the market situation associated with the new virus pandemic. It can be said that the existing difficulties showed the possibilities and limitations of the industry's development. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartof Человек. Спорт. Медицина ru_RU
dc.relation.ispartof Human. Sport. Medicine en
dc.relation.ispartofseries Человек. Спорт. Медицина / Human. Sport. Medicine;Т. 21
dc.subject УДК 338.48:379.85:642.5 ru_RU
dc.subject рынок туристских услуг ru_RU
dc.subject общественное питание ru_RU
dc.subject потребители ru_RU
dc.subject рестораны ru_RU
dc.subject кафе ru_RU
dc.subject фастфуд ru_RU
dc.subject фудкорт ru_RU
dc.subject tourist services ru_RU
dc.subject public catering ru_RU
dc.subject consumers ru_RU
dc.subject restaurants ru_RU
dc.subject cafes ru_RU
dc.subject fast food ru_RU
dc.subject food court ru_RU
dc.title Общественное питание в структуре туристской индустрии (на примере г. Новосибирска) ru_RU
dc.title.alternative Public Catering in the Structure of Tourist Services (on the Example of Novosibirsk) ru_RU
dc.type Article ru_RU
dc.identifier.doi DOI: 10.14529/hsm21s125


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись