Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Львовская, Е. И. | |
dc.contributor.author | Саханкова, Е. Н. | |
dc.contributor.author | Lvovskaja, E. I. | |
dc.contributor.author | Sahankova, E. N. | |
dc.date.accessioned | 2014-05-14T07:55:10Z | |
dc.date.available | 2014-05-14T07:55:10Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Львовская, Е. И. Соотношение уровней липидной пероксидации и окислительной модификации белков у студентов 17–23 лет (г. Кунгур) / Е. И. Львовская, Е. Н. Саханкова // Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура.- 2012.- Вып. 31. № 21 (280).- С. 112-116.- Библиогр.: с. 116 (10 назв.) | ru_RU |
dc.identifier.issn | 1991-9786 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ac.ru/handle/0001.74/2702 | |
dc.description | Львовская Е.И., доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой биохимии, Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск); e-mail: lvovskaya@ mail.ru Lvovskaja E.I., doctor of medical sciences, professor, head of the Department of biochemistry of the Ural State University of physical culture (Chelyabinsk); е-mail: lvovskaya@mail.ru. Саханкова Е.Н., аспирант кафедры биохимии, Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск); e-mail: val.l@mail.ru Sahankova E.N., post-graduate student of the Department of biochemistry of the Ural State University of physical culture (Chelyabinsk); e-mail: val.l@ mail.ru | ru_RU |
dc.description.abstract | Рассмотрены соотношения между содержанием продуктов перекисного окисления липидов, окислительной модификацией белков в слюне студентов и индексом адаптационного потенциала. Рассмотрены изменения процессов свободнорадикального окисления липидов и белков у студентов с различным типом питания и сопутствующими заболеваниями. The article considers the relation of free radical oxidation of lipids and proteins in the saliva of students based on gender, type of food, presence of concomitant diseases. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Вестник ЮУрГУ. Серия Образование, здравоохранение, физическая культура | ru |
dc.relation.ispartof | Vestnik Yuzhno-Ural'skogo Gosudarstvennogo Universiteta. Seriya Obrazovaniye , zdravookhraneniye , fizicheskaya kul'tura | ru |
dc.relation.ispartof | Bulletin of SUSU | en |
dc.relation.ispartof | Bulletin of South Ural State University | en |
dc.relation.ispartofseries | Образование, здравоохранение, физическая культура;Вып. 31 | |
dc.subject | антиоксидантная система (АОС) | ru_RU |
dc.subject | свободнорадикальное окисление (СРО) | ru_RU |
dc.subject | окислительный стресс (ОС) | ru_RU |
dc.subject | перекисное окисление липидов (ПОЛ) | ru_RU |
dc.subject | окислительная модификация белков (ОМБ) | ru_RU |
dc.subject | динитрофенилгидразоны (ДФГ) | ru_RU |
dc.subject | free-radical oxidation | ru_RU |
dc.subject | lipid peroxidation | ru_RU |
dc.subject | oxidation-modified proteins | ru_RU |
dc.subject | adaptive capacity | ru_RU |
dc.subject | УДК 577.5 | ru_RU |
dc.subject | УДК 378.17 | ru_RU |
dc.subject | УДК 612.01 | ru_RU |
dc.subject | ГРНТИ 34.39 | ru_RU |
dc.title | Соотношение уровней липидной пероксидации и окислительной модификации белков у студентов 17–23 лет (г. Кунгур) | ru_RU |
dc.title.alternative | The ratio of the levels of lipid peroxidation and oxidative modification of proteins in students 17–23 years Kungur | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |