Репозиторий Dspace

Инновационные технологии как приоритет энерго- и ресурсосберегающего развития производства продукции растительного происхождения

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кретова, Ю. И.
dc.creator Южно-Уральский государственный университет ru_RU
dc.creator South Ural State University en_EN
dc.date.accessioned 2016-04-22T09:48:39Z
dc.date.available 2016-04-22T09:48:39Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Кретова, Ю. И. Инновационные технологии как приоритет энерго- и ресурсосберегающего развития производства продукции растительного происхождения / Ю. И. Кретова // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- С. 531-536.- Библиогр.: с. 535-536 (13 назв.) ru_RU
dc.identifier.isbn 978-5-696-04694-5
dc.identifier.uri http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/6057
dc.description.abstract Развитие агропромышленного комплекса в настоящее время является одним из основных приоритетных задач в решении вопросов продовольственной безопасности страны. Однако на сегодняшний день существует ряд системных проблем, к числу которых в первую очередь, относится недостаток сельскохозяйственного сырья определенного уровня качества для переработки. Чтобы в полной мере обеспечить внутренний рынок качествен-ной отечественной продукцией, темпы обновления основных производственных фондов недостаточны. В связи со сложившейся ситуацией первоочередными задачами в сфере производства являются внедрение результатов научно-технических достижений для снижения энергопотребления производства и активное использование пищевой и перерабатывающей промышленностью ресурсосберегающих технологий. Только при выполнении этих условий возможен дальнейший рост и повышение эффективности развития пивоваренной промышленности. Предлагается задачу повышения эффективности технологии обработки зернового сырья решить в результате перехода от традиционной технологии обработки к обработке, связанной с использованием методов электрофизического воздействия. ru_RU
dc.language ru en
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Издательский центр ЮУрГУ ru_RU
dc.relation.ispartof Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- 1850 с. ru_RU
dc.relation.ispartofseries Секции технических наук;
dc.subject Технические науки ru_RU
dc.subject Институт Экономики, торговли и технологий ru_RU
dc.subject УДК 664.7 ru_RU
dc.subject УДК 001.895 ru_RU
dc.subject инновационные технологии ru_RU
dc.subject энергосберегающие и ресурсоэффективные технологии ru_RU
dc.subject пищевая и перерабатывающая промышленности ru_RU
dc.subject качество сырья ru_RU
dc.title Инновационные технологии как приоритет энерго- и ресурсосберегающего развития производства продукции растительного происхождения ru_RU
dc.type Conference Paper ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Расширенный поиск

Просмотр

Моя учетная запись