Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кретова, Ю. И. | |
dc.creator | Южно-Уральский государственный университет | ru_RU |
dc.creator | South Ural State University | en_EN |
dc.date.accessioned | 2016-04-22T09:48:39Z | |
dc.date.available | 2016-04-22T09:48:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Кретова, Ю. И. Инновационные технологии как приоритет энерго- и ресурсосберегающего развития производства продукции растительного происхождения / Ю. И. Кретова // Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- С. 531-536.- Библиогр.: с. 535-536 (13 назв.) | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-5-696-04694-5 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ac.ru/xmlui/handle/0001.74/6057 | |
dc.description.abstract | Развитие агропромышленного комплекса в настоящее время является одним из основных приоритетных задач в решении вопросов продовольственной безопасности страны. Однако на сегодняшний день существует ряд системных проблем, к числу которых в первую очередь, относится недостаток сельскохозяйственного сырья определенного уровня качества для переработки. Чтобы в полной мере обеспечить внутренний рынок качествен-ной отечественной продукцией, темпы обновления основных производственных фондов недостаточны. В связи со сложившейся ситуацией первоочередными задачами в сфере производства являются внедрение результатов научно-технических достижений для снижения энергопотребления производства и активное использование пищевой и перерабатывающей промышленностью ресурсосберегающих технологий. Только при выполнении этих условий возможен дальнейший рост и повышение эффективности развития пивоваренной промышленности. Предлагается задачу повышения эффективности технологии обработки зернового сырья решить в результате перехода от традиционной технологии обработки к обработке, связанной с использованием методов электрофизического воздействия. | ru_RU |
dc.language | ru | en |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartof | Наука ЮУрГУ. Секции технических наук : материалы 67-й науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин ; Юж.-Урал. гос. ун-т.- Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015.- 1850 с. | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Секции технических наук; | |
dc.subject | Технические науки | ru_RU |
dc.subject | Институт Экономики, торговли и технологий | ru_RU |
dc.subject | УДК 664.7 | ru_RU |
dc.subject | УДК 001.895 | ru_RU |
dc.subject | инновационные технологии | ru_RU |
dc.subject | энергосберегающие и ресурсоэффективные технологии | ru_RU |
dc.subject | пищевая и перерабатывающая промышленности | ru_RU |
dc.subject | качество сырья | ru_RU |
dc.title | Инновационные технологии как приоритет энерго- и ресурсосберегающего развития производства продукции растительного происхождения | ru_RU |
dc.type | Conference Paper | ru_RU |