Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Калинина, И.В. | |
dc.contributor.author | Фаткуллин, Р.И. | |
dc.contributor.author | Ярмаркин, Д.А. | |
dc.contributor.author | Переходова, Е. | |
dc.contributor.author | Арапов, А.Р. | |
dc.contributor.author | Kalinina, I.V. | |
dc.contributor.author | Fatkullin, R.I. | |
dc.contributor.author | Yarmarkin, D.A. | |
dc.contributor.author | Perekhodova, E. | |
dc.contributor.author | Arapov, A.R. | |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T11:17:06Z | |
dc.date.available | 2021-02-25T11:17:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Применение концепции бережливого производства для повышения эффективности работы предприятия (на примере ООО «Фабрика Уральские пельмени») / И.В. Калинина, Р.И. Фаткуллин, Д.А. Ярмаркин и др. // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2018. – Т. 6, № 2. – С. 43–51. DOI: 10.14529/food180206. Kalinina I.V., Fatkullin R.I., Yarmarkin D.A., Perekhodova E., Arapov A.R. Application of the Concept of Lean Production to Increase the Overall Performance of the Entity (on the Example of Llc Factory Uralskiye Pelmeni). Bulletin of the South Ural State University. Ser. Food and Biotechnology, 2018, vol. 6, no. 2, pp. 43–51. (in Russ.) DOI: 10.14529/food180206 | ru_RU |
dc.identifier.issn | 2413-0559 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.susu.ru/xmlui/handle/0001.74/34056 | |
dc.description | Калинина Ирина Валерьевна, кандидат технических наук, доцент, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск). Фаткуллин Ринат Ильгидарович, кандидат технических наук, доцент, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск). Ярмаркин Дмитрий Александрович, магистрант, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск), k21447@mail.ru Переходова Елена, магистрант, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск), perekhodovaea@mail.ru Арапов Андрей Рудольфович, магистрант, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск), arap8280@mail.ru. Irina V. Kalinina, Candidate of Sciences (Engineering), Associate Professor, South Ural State University (Chelyabinsk). Rinat I. Fatkullin, Candidate of Sciences (Engineering), Associate Professor, South Ural State University (Chelyabinsk). Dmitrii A. Yarmarkin, master’s degree student, South Ural State University (Chelyabinsk), k21447@mail.ru Elena Perekhodova, master’s degree student, South Ural State University (Chelyabinsk), perekhodovaea@mail.ru Andrei R. Arapov, master’s degree student, South Ural State University (Chelyabinsk), arap8280@mail.ru. | ru_RU |
dc.description.abstract | Проблема обеспечения безопасности и качества продукции на предприятиях пищевой промышленности на сегодняшний день становится все более актуальной. Нововведения в производстве пищевых продуктов позволяют расширить ассортимент продукции, полнее удовлетворить требования потребителя. Вместе с тем, в целях повышения конкурентных преимуществ продукта необходимо проводить мероприятия по оптимизации производства, которые предполагают совершенствование качества продукции и существующих технологий производства, сокращение затрат на качество. Одним из возможных подходов оптимизации технологии производства является интеграция различных систем управления производственным предприятием. Одной из таких систем является бережливое производство. Задача бережливого производства – проектирование и внедрение производственной линии, способной изготавливать разные виды продуктов ровно за то время, которое действительно необходимо для их производства. Временные элементы работы, необходимые для производства продуктов, выполняются последовательно, в установленном темпе без времени ожидания, простоя в очереди или других задержек, которые рассматриваются как бесполезные и значительно сокращаются, или ликвидируются полностью. Целью данной работы был анализ эффективности внедрения системы бережливого производства в рамках регионального предприятия пищевой отрасли – ООО «Фабрика Уральские пельмени». В статье представлены тонкости внедрения системы бережливого производства, оценены возможные риски и пути их минимизации, конкретизированы подходы, используемые на предприятии в рамках внедрения системы бережливого производства, показаны эффекты, полученные в результате функционирования системы. Представлен анализ данных за период 1 месяц, показано, что внедрение системы бережливого производства позволило добиться заметных улучшений уже через 7 дней. The problem of safety and quality of production at the enterprises of food industry becomes more and more relevant today. Innovations in production of foodstuff allow us to expand the product range, to meet requirements of the consumer in full. To increase the competitive capacity of a product it is necessary to hold events for improvement of quality and the existing production technologies of foodstuff. In this regard one of the directions of improvement of the production technology is the integration of various control systems of a manufacturing enterprise. One of such systems is lean production. A problem of lean production is to design and introduce the production line capable to make different types of products exactly for that time which is really required for their production. The temporary elements of work necessary for the production of products are carried out consistently, at the established speed without waiting in the line time or other delays which are considered as useless and are considerably reduced, or eliminated completely. The purpose of this study is the analysis of the efficiency of introducing lean production system within the framework of regional food industry enterprise – Uralskiye Pelmeni Factory. The article presents details of implementation of the lean production system, assesses the possible risks and ways to minimize them, gets into specifics of approaches used at the enterprise within the lean production system implementation, shows the effects obtained as a result of the system functioning. The analysis of the data for the period of 1 month is given, it is shown that the introduction of the lean production system helps to achieve notable improvements after 7 days. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательский центр ЮУрГУ | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Пищевые и биотехнологии;Том 6 | |
dc.subject | УДК 664 | ru_RU |
dc.subject | бережливое производство | ru_RU |
dc.subject | пищевая продукция | ru_RU |
dc.subject | пищевое производство | ru_RU |
dc.subject | организация управления производством | ru_RU |
dc.subject | система 5S | ru_RU |
dc.subject | принцип FIFO | ru_RU |
dc.subject | lean production | ru_RU |
dc.subject | food products | ru_RU |
dc.subject | food production | ru_RU |
dc.subject | production management | ru_RU |
dc.subject | 5S system | ru_RU |
dc.subject | FIFO principle | ru_RU |
dc.title | Применение концепции бережливого производства для повышения эффективности работы предприятия (на примере ООО «Фабрика Уральские пельмени») | ru_RU |
dc.title.alternative | Application of the Concept of Lean Production to Increase the Overall Performance of the Entity (on the Example of Llc Factory Uralskiye Pelmeni) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.doi | DOI: 10.14529/food180206 |